Стихи о стихах

Людмила Даниловна
Ночами чаще пишутся стихи – 
Им, видно, легче в тишине рождаться…
Вот белый лист… Вот первые штрихи:
Душа спешит во всём себе признаться…

Припрятала днём радости глоток.
Ещё он тёплый, жаль с ним расставаться.
Я капельками вылью на листок,
Чтоб можно было после возвращаться…

Ну вот… Теперь из памяти всплыла
Такая нужная, возможно, строчка.
За ней другая скоро ожила,
И замелькали многоточья… точки…

Так незаметно время утекло,
Раскрасив тихо розовым окно…