Зовет материя - крепись

Маяк Марии
Зовет материя - крепись.
Ты ел и пил из века в век,
И воплощений череда
Однообразна, человек.

Ты много спал, жирел, имел,
Сходил с ума среди друзей.
И ненавидел, и копил,
Горел в желаниях - как все.

Зовет материя - отринь
Ее объятия - тиски.
Твой Дух свободен и любим,
А ты предал его тоске.