Меандр

Лазарь Витальевич Шестаков
  Я видел свет в излучине реки...
  Прожектором крутил Всевышний...
  На карте мира - третий лишний,
  Себя не yважать...
  Наматывать круги.
  Познать опять и нежность и любовь?
  Как веру в доброту и человечность?
  Но треснул лед -
  В фарватере кормою вечность,
  Пружинно-маятны ее шаги.
  ------------------------
  Устал крутить, заснул на льду.
  Златая рыбка пиексы клевала,
  И воспевала Калевала,
  Под лад и на ладу,
  В низине Халтинского зала,
  Кого? Она сама не знала,
  Но я мотив тот  долго буду помнить,
  Жене Ахто*,(На дне),
  Высвистывать в аду...


 

  * Ахто или Ахти - водяной демон y народов севера. Полноправный хозяин воды.