Конец февраля

Натэлла Пак
Надоели самоцветы!


Пусть ещё в морозном утре

С серебром берёзок кудри.

Есть уже весны приметы,

С глаз долой бы самоцветы,

Ведь порядком надоели.

Не вчера они надели,

Ледяные бриллианты,

Те дубы - большие франты,

Что весну не ждут-скучают,

А вовсю уже встречают,

Уходя макушкой в небо,

Где спит солнечная нега.

Не сдаёт зима позиций,

Трудно ей из-за амбиций.

Ночью сказки шепчут звёзды,

Вспоминаются им вёсны.

Месяц курит трубку нервно,

Встречу ждёт с Весной наверно.

Сретенье не за горами,

Сложен ритм такой годами.


********************************
Не хмурься, друг!

На улице сегодня минус двадцать,
А на душе не минус, даже плюс.
Теплее нужно просто одеваться,
Тем самым до весны "задраить шлюз".
А солнце просигналит на рассвете -
Тепло не за горами, продержись!
Так интересно жить на белом свете,
Не хмурься, друг, а солнцу улыбнись!