Голосование. 8 бой шутов на подушках

Очарованный Замок
Герольд объявляет голосование в восьмом бою Шутов.
Напоминаю дуэльный повод.

В итоге Шут Балаболкин -Метлический высказался дурно о Дамах в целом, чем обидел Шута Ватрушку, который не может промолчать, если обижают прекрасных Дам.

 
Задание дала Леди Радость.  Что делает Шут, когда идет война?

Ты идешь на поле битвы,
Но услышь мои молитвы,
Вспомни обо мне.
Если друг тебя обманет,
Если сердце жить устанет
И душа твоя увянет,
В дальней стороне
Вспомни обо мне.


 ***************************

В голосовании не участвуют Шут Балаболкин-Метлический, Шут Ватрушка, Леди Радость.
Остальных игроков Замка милости просим оставить свой выбор, срок для голосования до 14 часов 27.02.2019 г. Анонимность раскрывать нельзя!

******************************

1.
 
Война идёт, закончились манёвры,
Трубят рога,и кони рвут бразды
Свистят шмелями пули, бузотёры
Спешат друг другу дать большой... урок!
И делать нечего шуту вот в эту пору,
Кого смешить?Солдат без рук и ног?

Звучит команда "пли" и ядра стены
Крошат у замка,сносят разом рать,
Вздымают кони крупы,брызжут пеной,
Кричит король:Вперёд,в атаку,...мы идём!
Кого смешить?Угрюм шут ,но уверен,
Что если и убьют - то вместе с королём!

С победой замок взят и славят менестрели-
За деньги и без денег короля.
И дама греет взбитую постель и
За деньги ,и без денег - ... леди!
Войны опять как ни бывало ,светит
Всё то же солнце над шутом и если
Опять война. Шут и король же вместе!

 2.

 Не спросит у нас война, 
какого мы все роду-племени,
Сумеем ли справиться мы 
с ее непосильным бременем,
Какой оставили след 
в отпущенном Богом нам времени,
Не спросит у нас война.
Какой ни будет цена, 
одним окрыленные знаменем,
Поднимутся Рыцарь и Шут, 
святым одержимы пламенем,
Укроют бессильных собой, 
отвагой своею каменной, 
Какой ни будет цена.
Отчизна на всех одна.