Ожидание непогоды

Инна Якуш
Погода сегодня под стать настроению-
молочное небо разбавлено дёгтем.
Куда-то сбежало моё вдохновение,
а сердце ворона царапает когтем.

И в воздухе пахнет тревогой и скукой,
деревья трепещут в предчувствии ветра
и окна больницы глядят близоруко,
пытаясь познать расстояние метра.

От фар на асфальте мираж пролетает,
там солнце  застряло в кристаллах воды.
И люди в туман убегают и тают,
их тоже гнетёт ощущение беды.

Озноб пробегает по телу настырный,
заставит с тревогой смотреть на окно.
Город насупился очень немирно,
очень уж хмуро и очень темно.
         Инна Якуш