Дворец творчества

Евгений Френкель
Пока мы строили страну,
Капканы ладили и сети,
У нас в Ростове-на-Дону
Рождались маленькие дети.
А детям нужно много книг,
Весёлых песен, ярких красок.
Им нужно дать хотя бы миг
Волшебных снов и добрых сказок.
Им нужен чистый водоём,
Костёр, с на них упавшим бликом,
В свободном времени своём
Занятье главным и великим.
И мы над планами сидим.
Теперь уже мы точно знаем,
Что завтра будет мир таким,
Каким его мы воспитаем.
А дуракам природа мстит:
Есть долг и честь, любовь и вечность,
И наше детство не простит
Нам наши глупость и беспечность.
Мы все в начале и в конце.
Наш каждый день – одна страница.
Всё, что творится во дворце,
То в нашем мире повторится.