Приходит весна

Павел Кузовлев
Прощайте снега и метели,
Приходит весна.
Звенят золотые капели
И мне не до сна...

Вдруг вспомнились юные годы,
Подснежник лесной.
Хрустальные вешние воды,
Твой взгляд озорной.

На щёчках любимых веснушки,
Проказник апрель !
Моя дорогая подружка,
Где ж ты теперь?

Прощай моя зимняя сказка,
Прощай до поры.
С холодными белыми красками
Расстанемся мы.

Уходят на север морозы
И тают снега !
Весна и стихами и прозой
Спешит к нам сюда.

Теснятся на озере льдины,
Вернулись грачи...
Напомнил про ночи мне зимние
Огарок свечи.

Серебряный иней и вьюги
Ушли на покой.
Я вышел по вечному кругу
Навстречу с весной.