От судьбы не убежишь

Альбина Просмицкая
          Альбина
    Шукшина-Просмицкая.

  ОТ СУДЬБЫ НЕ УБЕЖИШЬ.

Чтоб мужа пьяным не встречать
Бежала я всегда из дома.
И на работе пропадать
День и ночь была готова.

Здесь в кабинете тишина.
Мысли дремлют в упоение.
А тело просит каплю сна,
Но, не желая пробуждения.
И вторят коридор и классы
И даже стенды на стене,
В тетрадях утонули кляксы,
И мышь примолкла в уголке.

Но телефонный лишь звонок…
Возвращает  бодрость духа,
Речей стремительный поток
Нарушают перепонки слуха.
Директором не просто быть,
Заботы, страсти и мордасти.
Врага приходится любить,
Прощать за дерзкие напасти.

Звонки затихли. Тишь опять
Легли на душу с умилением.
Но совесть - не даёт дремать
И ты  бежишь от сновидений.

19.03.1971