Говорят, его имя Эфон

Любовь Панкратовская
Говорят, его имя Эфон. Им весь мир до экранчика сжат.
Так, мол, ярче, круче, удобней... безжалостней!
О, мой друг, меньше слов, больше смайликов, лайков, пожалуйста!
Ну а в душу не лезть попрошу – совсем не формат.

Словом можно убить и спасти?.. То изжитая истина.
Посмотри на меня! Я молчу и так мило тебе улыбаюсь!
Я красиво зависла мейл-облаком, бесцельно скитаюсь,
Жгучим духом Эфона ведома сполна и неистово.

Пожирающий время, он расширит познанья границы,
За гламурной картинкой добра спрячется злом,
Супер-экшн-движухой мозги, как капусту, – ножом,
И съязвит новояз-суррогатом на яндекс-страницы.

Говорят, на Афон проник как-то «премудрый» Эфон,
Что, мол, учит монахов не келия, а интернет:
Как в инферно-полях достигнуть духовных побед
И репостами множить пути в цифроград Вавилон.

Ну а прислан Эфон, говорят, самим Абадонною
Из недр мега-глобальных проектов Силы и Тьмы,
Где «свободой-равенством-братством» штампуют умы
В измереньях тотальных и нанотехно-бездонных.

Говорят пусть, что хочут... Умерщвляющим души – не страшно!
Скучно стало же жить! А в мире Божием всё-таки тесно!
И не смочь различить духов злобы аж всей поднебесной!
Ну а шоу должно продолжаться креативными брашна!

Гигабайты кишащей тоски бурлят в речке Смородине,
Сгорают в вирусах драйва, испаряясь запахом серы,
Смрадом гнева, блуда, гордыни, лживости веры.
У Калёнов мостка пылко ждут спешащих на «родину».

С тремя «дабл ю», печатью, такой-то штрих-серией
Постовому пропуском – в фейс али взяткой – в карман?..
Говорят, что у смерти – пронзительно синий экран...
Ой, ма-а, стра-асть сколь всего говорят!.. Ну а верить ли?..

_______________________

Картинка из интернета