Юле

Борис Красник
 
                Тебя увидел - я сошёл с ума:
                Неотразимая - ты вправду бесподобна
                И Ты вошла ко мне САМА,
                САМА - наивно и свободно;

                САМА со мной была любезна,
                Была готова быть со мной
                И вдруг...грядущее исчезло,
                Как бы окончен путь земной...

                И я воззвал к небесным силам,
                И до сих пор - вовек - скулю:
                Мол,"Чашу отведи сию
                Ты от меня!" И...кровь по жилам...