Максимка

Светлана Финогенова 2
Замела метель дорогу,
Нет тропинки со двора.
Не добраться детям в школу,
Но идёт малыш с утра-
Макс, немногий, кто пришёл.
- Как до школы ты добрёл?
  Дети спят.За всех ребят
  Только ты пришёл помят.
  Максик, стой! Я ворот быстро
  На рубашке голубой
  Лишь поправлю, чтоб красиво...
  Ну, иди теперь за мной!
  Мама что-ли проводила
  В непогоду и буран?
- Меня мама не будила,
  а ушла пока я спал.
  Наш будильник рано - рано
  Так звонил, что прям достал!
Я проснулся света нет,
Прыгнул в брюки - всё одет.
- Что ж с рубашкой, Максик,
  Странно..?
  Глянь - ка здесь -
  Карман исчез!
Макс смеётся над собою:
Иль наивный, иль хитрец,
Не испытывает стресса,
Хоть с утра в изнанку влез.