Полнолуние

Марина Лукашенко
Ты сегодня уйдёшь из города
И войдёшь в полнолунную роскошь.
Маятой телефонного провода
Звёздный ковш золотой наполнишь.

У меня есть полоска рассвета.
Я вплету её в русые волосы,
И в волшебные строки сонета
Пусть вливается песня в два голоса.

Я люблю наше рыжее солнце,
Шорох трав и дыхание лета...
А слезинка росы на оконце
Пусть исчезнет от тёплого ветра.

Для чего я придумала это?
Чтоб любовь не была без ответа!