Часть2 метеозависимость

Юрий Анатаров
18 Мгновений Весны

10..

Она никак не хочет уходить,
Не понимает сколько ей осталось..
Зима,тебя непросто победить..
В словах-почти смертельная усталость!

11..
Я вижу сны,хотел бы видеть май,
А снится лишь о холоде и снеге..
Крепка стена Зимы,как ни ломай..
Но всей душой мечтаю о побеге!

12..
Мне более не требуется слов.
Вполне хватает и того,что вижу.
И пусть Весны дождаться тяжело,
Я чувствую её,она всё ближе!

13..
Когда же ты,Весенний
Первый Гром,
Не это завывание ночное?
Меж берегов-заснеженный паром-
Мой дух..между Зимою и Весною..

14..
Зима,слова устали от тебя!
Глаза мои не в силах видеть это!
Зачем,печалью сердце теребя,
Твой голос-ветер воет до рассвета?

15..
Ты всё-таки останешься в стихах..
Февраль.Кратчайший,но,увы,не кроткий!
Мне от тебя не убежать никак..
Я-экипаж твоей подводной лодки..

16..
Слова бредут от грусти до тоски,
И,обернувшись,от тоски до грусти..
Февраль,что инквизитор..сжал тиски..
Но он уйдёт,отступит и отпустит..

17..
Не плачь,погода!Близится Она,
Весна,её приход закономерен..
Душой уже почти обретена..
Настолько,что покой души..потерян..

18..
Не станет грусти..и,побеждена,
забудется..Бегут от Солнца тени..
С поющим Мартом будет не до сна..
Уходит время снежных сновидений..