Услышьте собственную душу...

Любовь Черных
Тоску отчаянно мы глушим,
Смирившись с горечью потерь.
Не слышим собственную душу,
В неё легко захлопнув дверь.

И оттого она страдает,
Не спит ночами и болит…
И неизбежно угасает
От незаслуженных обид.

Упрямство, зло и раздраженье
Претит израненной душе…
Нужны ей свет и откровенье,
Любовь, уют… Не их клише.

Необходимо пониманье,
Забота, ласка, теплота
И благосклонное вниманье,
Участье, нежность, доброта.

Услышьте собственную душу,
Откройте запертую дверь…
Глухую стену вмиг разрушив,
В душе наступит вновь апрель.