Варварино зимовье. Зима 2

Людмила Степина
/Мирослав/

Зима – колдунья, будто бы шутя –
дала им свидясь - в прошлое вернуться.
Не страсти ради, а душой любя.
Позволила к друг другу прикоснуться.
Рассветный лес стоял весь в кружевах,
укутанный в белёсые наряды,
блистая в первых солнечных лучах.
Так, после вьюги, тишина – отрада.

Милада тихо  пела, пока спал.
Отвар сварила для поправы крепкий,
чтоб милому здоровье, силы дал.
Плыл аромат цветов и мяты терпкий.

Проснувшись, он украдкою глядел
" Несбыточною, зыбкою мечтою
останешься?" - но молвить не посмел –
" Обидно, жаль, не будем мы с тобою."

- Пройдут века, немного подождём,
и встретившись, мы снова вместе будем.
Как лебеди с тобою заживём,
детей родим. Ты знай, так будет, любый.
- Ты словно в мысли пробралась мои…
- Нет, просто думаю о том же, милый.
Пора проститься, что ж, к семье иди
тебя там ждут, ступай к жене и сыну.

Ушёл… и на снегу оставил след,
который суетливая позёмка
сотрёт, как сон. Он рядом был иль нет?
И только память ниточкою тонкой –
их крепко свяжет. До скончания лет.
И почему влюблённым эта мука?!
Хотя и знала правильный ответ,
услышанный от равнодушной вьюги.

Ушёл… и в сердце вновь оставил след.

(2018 – 19) Л.С.
/продолжение/