Песня сыну

Евтушенко Алексей Анатольевич
И для тебя найдутся дни
Без осторожных середин,
А лишь начало и конец
Отметят свой приход.
И утро ввалится в окно,
И вечер назовет вино…
– Привет, сынок.
– Привет, отец.
Или наоборот.

Ты будешь яростно взрослеть,
Я научу тебя свистеть,
Читать и драться, и стрелять,
И ненавидеть зло.
И будешь женщин ты любить
И верность Родине хранить,
И я скажу: "Вот видишь, мать,
Нам очень повезло".

Дорога в ночь, и далеко
Звезда святых и дураков.
Жизнь, будто затяжной прыжок —
Надежда на полет.
Успеть бы выдернуть кольцо
И страху заглянуть в лицо.
– Прощай, отец!
– Прощай, сынок!
Или наоборот.

Случится горе и беда,
И суета, и ерунда.
До пота — труд, до боли — стих
И до победы — бой.
Дрожит внутри: "Держись, держись…"
И так всю смерть, и так всю жизнь.
Вперед, пока огонь утих —
Я следом за тобой.