Мечта бездомной собаки

Окалиса
Во дворе жила собака-
     чёрный-чёрный цвет,
В том дворе жила собака-
     много-много лет.
Три больших высоких дома
     окружали двор.
Двор собака защищала
     от бродячих свор.
Уважали все собаку
     жители вокруг,
И собака всех их знала,
     носом чуя-друг.
Все собаку очень любят,
     гладит млад и стар.
Чтоб она не голодала,
     все приносят в дар
косточку,кусочек хлеба,
     мисочку борща,
И малыш даёт конфетку-
     любит угощать.

И одна лишь есть проблема-
     не поймёт она
Как её собачье имя?
     Кличка ей дана:
Уголёк,Черныш,Приёмыш,
     Лапочка,Звонок?
(Хоть и голос уж не звонкий,
     взрослый,не щенок).
Ночь,двор пуст,бредёт собака
     в домик,в конуру
И с проблемой нерешённой
     смотрит на Луну.
Знает,утром Солнце встанет,
     и проснётся двор:
Шарик,Бобик,Тузик грянет-
     громогласный хор.
Повиляв хвостом,собака
     выйдет на дозор,
А в мечтах её собачьих
     слышится - "Трезор".