Я не я

Петр Прибылов
Я не  то говорил, что хотел говорить,
Я не то покорил, что хотел покорить,
И шутил невпопад, и некстати дерзил,
Попадая в разряд безголовых верзил
Зло встречая без паник, перед счастьем робел,
И не злился на память, находя в ней пробел
И на что ни взгляни - всё не так и не то.
Я остался  в тени - я не я, а никто.