Наглый интеллект

Виктор Москаленко Ст
«Искусственный интеллект, как правило, принимает решение в больших системах. Маленькая ошибка, закравшаяся в алгоритм, может приводить к очень большим последствиям. В нашей практике мы теряли большие деньги на этом. Мы теряли миллиарды рублей».   
Из выступления Гер. Греф на «Уроке цифры» в частной школе в Москве.

Я самый главный в казначействе.
Ключи от денег у меня.
Хранить умею честь от чести,
Рубли и доллары ценя.

Свою зарплату получаю
За честный труд, десятки лет,
Все штаты лично назначаю,
И к ним претензий в целом нет.

Жаль интеллекта не хватает
У наших штатных единиц,
Тот, кто нам прибыли считает,
Не знает в Экселе таблиц.

Пришлось искусственного доку
Нам в США приобрести,
Но от него не много толку,
Дебил он, господи прости.

Ошибок мелких нам наделал,
Сто миллиардов потерял
И, обнаглевши до предела,
Ещё пять долларов украл.

Купил три виллы на Багамах,
Две яхты, восемь островов.
Когда уволили мы хама,
Он всё забрал и был таков.

Остались мы без интеллекта,
Но деньги в кассе есть пока.
Их каждый день считает некто,
Вбивая цифры с потолка.

За эту мудрую работу
Не жалко миллиард отдать.
Ведь проявляю я заботу
О тех, кто может воровать.