Ветеран войны

Николай Решетнёв
Оденет  снова  ордена,
С  цветами  выйдет  к  обелиску,
былые вспомнит времена
И  выпьет  водки,  а  не  виски.

Помянет  вновь  своих  друзей,
Погибших  в  двадцать  и  чуть  старше,
И  с  каждым  годом  всё  трудней,
Ему шагать в  парадном  марше.

Но  не  сдаётся  ветеран,
В  нём  огнь  ещё  горит  мятежный.
Хоть  тяжело  от  старых  ран,
Но  держит  голову  как  прежде.