Туча-змей

Светлана Лосева
Из-за кручи, пасть разинув,
Изогнув худую спину,
Выползает Змей из лаза,
Смотрит злобно в оба глаза.
Как крольчата мы притихли –
Он хвостом горбатым лихо
Тучи по небу кидает
И на солнце нападает!
Вот оно укрылось с глаз,
Ожидая лучший час.
Змей свободою смакует –
Не пойдёт на мировую.
Но не он владыка неба.
– Не смотри на мир свирепо, –
Ветер следом, нагоняя,
Говорит ему, пленяет
И уносит в никуда.
Дней блаженных череда!

10.01.2019
Картинка - из Интернета