Конец эпохи

Александр Карижский
Ну ,вот и всё,
                Свершилось,
                Сомкнут круг!
Пришел конец эпохе разложенья.
Но, тяжек воздух пораженья, -
Отнюдь, не окрыляя Дух!
И, что с того, что можно веселиться...?
Но, ропщет память, ропщет кровь,
И не желает с тем мириться,
Что, мёртвым - сон, живым - любовь....
Пока не осуждён порок
И, благоденствуют убийцы,
И, кара Божия не свершится, -
Не прийдет возрожденью срок!