Учиться, учиться и учиться...

Печорин-Оксинский
Учиться надо или нет?
Неинтересная
задача,
её за сотни тысяч лет
решили гении
на сдачу.

Потуги их как "дважды два",
замкнёт нейроны все
истома
и станет Ваша голова
совсем как мысли
невесома.

Не их ли явная вина,
что жизнь рождается
в неволе
и поневоле мать должна
страдать и мучиться
от боли.

А мысли...Где их сдуру взять,
когда волнением
уносит,
и вот ответов нет опять
на неизменные
вопросы.

Ответ же мой давно готов,
как кладезь солнечного
света...
Учиться надо у врагов,
как жить и здравствовать
при этом.