В глубоком тылу

Николай Решетнёв
       

В  тылу  глубоком  партизаны
Громили  не  щадя  врага,
Фашистские  сбивали  планы,
Лишив  делёжки  «пирога».

И  не  было  врагу  покоя,
Хоть  силы  были  не  равны,
Но  партизанские  герои
Остались  Родине,  верны.

И  лес  вставал  стеной  могучей,
Их  тыл  надёжно  прикрывал,
Когда  отряд  в  атаке  жгучей
Как  вихрь  врага  атаковал.

В  священном  гневе  как  пружина
Разжалась  месть  народных  масс
И  докатилась  до  Берлина
Исполнив  Родины  приказ