В защиту Алексея Серебрякова

Александр Будницкий
     Двадцать пятого февраля в "Открытом эфире" на телеканале "Звезда" журналисты дружно осуждали народного артиста Алексея Серебрякова за какое-то интервью. Напрасно ругали - не за что! А вот сами журналисты показали свою дремучесть. Почему?

     А очень даже просто. Начинает Серебряков с заявления о том, что России инкриминируют все последние войны. Он, конечно же потом поправился, дескать РФ организует... Но нас же в советском детском саду учили, что первое слово дороже второго! Это такая детская теория оговорок по Зигмунду нашему Фрейду. А эти журналюги только себя слушают и куратора, виноват, редактора. Нехорошо! Нужно было поддержать Серебрякова: да, инкриминируют, негодяи, на основании подложных доказательств...

     Потом Серебряков слепил тезис о том, что мы вынуждены демонстрировать ложный патриотизм или псевдопатриотизм. Опять журналюги на артиста взъелись. А за что? Он же иносказательно заявил, что многие из нас ориентиры потеряли, находятся под непрерывным идеологическим давлением с одной стороны и над идеологическим вакуумом с другой стороны, а потому готовы с испуга, но на благо Родины, повторять и Рейгана, и Маккейна, и Тэтчер и любых других теоретиков великой империи чужого добра (ВИЧд) и бывшей империи колонизаторов (БИК), демонстрируя тем самым ложный патриотизм. И, аналогично, если вы источаете елей и поёте соловьём осанну действующему президенту, тем, кто не понимает всей сложности жизни, это опять-таки ложный патриотизм, хотя и другого назначения.

     Словом, даже, или особенно, в идеологических битвах наши журналисты не должны превращаться в тупых солдафонов, поскольку лучшие представители офицерского корпуса у нас умели и умеют пошутить! Здесь вам не тут, господа!