Ветераны

Николай Решетнёв
Давно  затихли  годы  грозовые,
Всё  меньше тех,  кто  воевал,
Им  довелось  прожить  года  шальные,
Война  гремела,  но  никто  не  спасовал.

Сейчас  им  трудно,  старость  донимает,
Но  не  сдаются,  держатся  ещё,
И  каждый  к  сожаленью  понимает,
Что  в  жизни  начался  последний  счёт.

На  них  равняться,  брать  пример  с  них  надо
И  каждому  учиться  стойкости,  как  жить,
Гордиться  тем,  что  есть  такие  рядом,
А  кто  ушёл, о тех нам память  сохранить.