Это сказка о том как распутывать узел

Нанс Светланыч
Эта сказка о том, как распутывать узел
Заигравшихся в твистер драконов иллюзий
Эта сказка о том, что обычно ты лузер,
А потом - восьмибитный, но всё же герой.
Это сказка, в которой всё ярко и плоско
Хорошо быть, наверное, вечным подростком,
Убегая из дома за три перекрёстка,
За священным "увидел: закрыто - открой".

Брось всё это, не бойся, скучнее не будет:
Лес темнеет, вокруг неприметные люди
В их неярких глазах геометрия судеб
Многомернее той, что придумал Эшер.
Арматура, асфальт и бетонные стены -
Коридор меж дверей в сотни тысяч вселенных
Две любых стоят бегства из пёстрого плена
Тренировочных уровней, плоских клише.

Две любых не стыкуются с первой стыковки -
Только краем о край, как танцор и верёвка,
Только мнутся, пытаясь стать целым неловко
(это будет болеть, как отпустит наркоз).
В смутном среднем меж робкой надеждой и дымом
Проходи, не касаясь, всё мимо и мимо -
Так, забыв о дороге назад, пилигримы
Равнодушны к тому, что не с ними сбылось.