Стоят герои в обелисках

Николай Решетнёв
Давно  прошли  бои  и  заросли  поля,
От  ран  своих  они  восстановились,
Но  снится  ветерану:  вновь  горит  земля,
Опять  враги  кругом  зашевелились.

И  просыпается  в  ночи. Но это  гром
Раскатисто  басит,  с  дождём  играет,
Который  ливнем  расшумелся  за  окном
И  ветерану  о  войне  напоминает.

Возьмёт  альбом - друзья, совсем  ещё  юнцы,
Лежат  в  молчанье  строгом  перед  боем,
Хоть  молоды,  но  уже   с  опытом  бойцы,
И  многие  погибнут  как  герои.

Но  не  сдались  в  бою,  и  продолжают жить,
и числятся везде в тисненных списках.
И  никогда  страну  врагу  не  победить
Пока  стоят  герои  в  обелисках.