Мир земной мир любви, ты чудесен...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Мир земной – мир любви,
                ты чудесен.
Ты по жизни моей – моя соль.
Ты донельзя красив. Твои песни
От ветров твоих, – радость и боль.
               
Я раздумьем к тебе уповаю.
Моё сердце – волшебная даль,
Ведь оттуда тоска отплывает,
Порождая душевный скандал.

В этой дали и ночь, и рассветы,
Этой далью дышу и живу.
В ней и Русь, озарённая светом,
В ней всё то, что я сильно люблю.
         
2012