Арлекин

Андрей Катаной
Пусть по щекам капель, -
..улыбку не стереть с лица, -
Чудесной Лиры трель,
..не тронет боле слух глупца.
Как странно, чувствую иссяк
..источник, что внутри..
И жизнь вновь наперекосяк,
..но я смеюсь, - смотри!

Тревогою терзают вновь..
..бежать от мыслей прочь..
Но в жилах ледяная кровь, -
..мне утешенье ночь!
Скорей, скорей.. ..нельзя стоять,
..смертелен оборот назад, -
Там по пятам за мной опять,
..палящий, беспощадный взгляд.

О, этот взгляд! ..как близок, как знаком..
Я помню, с ним встречался в зеркалах, - когда то он,
Мне был родным, и будто славный горна звон
Звал в бой, дарил крыла! ..теперь лишь горький стон,
В ответ из горла рвется, на его протяжный тон..

Теперь сей взгляд мне - огненная плеть!
Терзать его удел, - не даст ни на минуту тлеть
Спокойно в одинокой тишине, - забвенья нет, не жди..
Терпеть, терпеть, гореть..
Как хочется жар-птицею взлететь!
..как прежде, возродившись ото сна..
Любить..   ..и смертной жизни красота,
..окутала чтоб вновь теплом своим младого старика.

Любить..
И смертной жизни красота,
..пусть мир окрасит, - пустота..
Растает словно призрак, словно дым!
Как прежде слушать ветер, - с ним,
..гулять полуденной порой по залитым..
..лучами солнца майского аллеям городским..

Хоть ненадолго вновь почувствовать себя Живым.


Катаной А.Н. (18.12.2014)