Подвиг

Николай Решетнёв
Нам  не  пришлось,  на  счастье  наше,
В  войне  участвовать,  друзья,
Но  поколенье  дедов  наших
Отдали  жизнь  свою  не  зря.

Все  встали  грудью  на  защиту
Своей  страны,  родной  земли,
И  не  страшились  быть  убиты,
И  воевали,  как  могли.

Бывало  всяко:  отступали
Под  сильным  натиском  врага,
В  войне  друзей  своих  теряли,
Но  не  сдавались  никогда.

И  защитив  свою  Отчизну,
Спасли  весь  мир  от  той  чумы,
Сломав  в  войне  хребет  фашизму,
Пришли  героями  с  войны.

Поднять  страну  с  руин  сумели,
Шли  впереди,  как   будто  в  бой,
Ведь  по-другому  жить   не  смели,
Увековечив  подвиг  свой