Песнь русалок

Геннадий Пятаев
Тревожат тишину аккорды вещих струн.
В безмолвии ночи одни они поют.
И льются звуки среди песчаных дюн,
И в глубину  морей влюбленных дев зовут.

То песнь русалок, их жалобный напев.
Из вод морских их тянет в вешний сад.
Где молодость Земли развенчивает дев,
Вершит в тени листвы таинственный обряд.

От благоуханья трав в божественной ночи
Огонь страстей горит у девушек в груди.
Он жаром трепетным разлился по крови,
В желанной близости дрожит до розовой зари.

Затихла песня. Заря сменила ночь.
От дюн песчаных плывут русалки прочь.
Они узнали в ту девственную ночь,
Как стала женщиной Земли и Солнца дочь.