Ты - музейная редкость

Филатова Наталия Олеговна
      Художнику-кузнецу
     Владимиру Сидоренко

Ты - "музейная редкость"!
     Ты поднят со дна океана.
Ты - настолько талантлив,
     что сталь пред тобою дрожит.
Ты огонь зажигаешь, -
     не знают движения обмана.
Пусть, кто рядом с тобою -
     дыханьем твоим дорожит!

Ты - "музейная редкость"!
     Таких уже больше не будет.
Чтит тебя твой металл,
     повинуясь желаньем небес...
Где творенья твои, -
     там любви и добра не убудет.
Я желаю тебе,
     чтоб не тяжким был
жизненный крест!

       22 октября 1999 года