Берегите любовь на рассвете

Не Реальна
  Берегите любовь на рассвете,
  Как свеченье Полярной Зари,
  Ведь она, как зима, и как лето,
  Может просто устало уйти.

Где на двоих весь мир так мал и светел,
И стали шире сердца берега,
На утро у руке холодный пепел...
Но... КАК же так? Вчера ещё жива...
От горечи повянет цвет на розах,
И станет серым розовый букет,
Любовь-цветок не удобряют слёзы,
В любви от слёз уж точно проку нет.
Нам наша жизнь даёт любви рассаду,
От нас зависит, как она растёт.
Любовь - не мы? Ей умирать не надо? -
Она, как люди, жизнь свою живёт.
Она рождается, как маленький ребёнок,
И мы в ответе, как он будет жить.
Бросать не надо прямо из пелёнок,
Лелеять нужно, бережно растить.
Сама собой любовь цвести не будет,
И, хоть сильна, но хрупче, чем стекло.
Теряет нити самый прочный узел
Тогда, когда уж слишком долго ждёшь.
Мы моем пол, усердно полем грядку,
От мула чистим старый ручеёк,
Хотим чтоб было всё у нас в порядке,
И лишь любовь пускаем в самотёк.

  Не теряйте любовь. Не теряйте,
  Что судьбою дано пережить.
  И одну её не оставляйте,
  Ведь без нас то ей незачем жить.