О Родине

Николай Решетнёв
Много  пишут  о  Родине,
Песен  много  поют,
Но  есть  те,  кто  усиленно
Цепи  рабства  куют,

Чтоб  связать  крепко  накрепко
По  рукам  и  ногам
И  отдать  на  попрание
Нашим  вечным  врагам

Никогда  не  получится
Нас  добить  до  конца
И  использовать  каждого
Хитро  в  роли  живца.

Никогда  не  получится
Нас  согнуть  до  земли.
Ведь  таких  было  множество,
Но  согнуть  не  смогли.