о смысле бытия

Евгений Викторович Пономарёв
После прочтения трудов
Василия Великого
На тему Бытия..

И вот настал
момент
И для
Появления
Всего
Что есть
Вокруг
Сейчас
Везде..

Секунда
Первая
Начало
Всей
Вселенной
Сотворения.

Да кстати
с ней
И появилось
время..

А с временем
Отчёт
Пошёл
И
Самого
Последнего
Мгновения

Когда уж
Во
вселенной
не
Станет
Больше
Даже
Чёрных дыр..

Во время
Радости
Ангельского
Пения
И веселья
Когда
Признав
Величие
Славы Бога
Был в
Радостном
И чудном
изумлении
Духовный
Вечный
Божий мир

В тот миг
Явления
Вселенной
Когда
Внезапно
С яркой
Вспышкой
Света
Была с
Великим
криком
Она
Вдруг
Рождена

Тогда
Прописаны
Ведь были
Уже
Однако
Дни
Её
затмения

Ведь
Жизнь
Хоть будь
Ты
Человек,
Или мотылёк
Или
Вселенная

Она нам всем
Всего
Один лишь
Раз дана -

В минуты первые
Великого
Творения
История
Всей вселенной
Уже была
Завершена.

И это
Значит
Где есть
начало
Мира светлого
Там видится
И окончания
Мироздания
Тень 

Для нас
Ведь
Кажется
Вселенная
всегда
Такою же
Как сейчас
Была.

Но
Есть всему
Начало
Вначале
Вечер
Затем
И утро
И
Будет
Так же
И последний
день

Но всем
Упрямо
Кажется
Что для
Вселенной
Огромной
Бесконечной
Кажется
Порой
Что
Даже
вечной
Не существует
Время

Но если
Есть начало
То
Есть конечно
Же конец
Вселенной
В том суть
Существования
Бренного
Творения

В начале Бог
И землю
И все небо
В одно
Мгновенье
Сотворил.

Как для
Мотылька
Кто лишь
Живет
На свете
Сутки
Наверное
Вся
Кажется
И
наша жизнь
Такой
Незримо
Вечной..

Хотя
В вселенной
Огромной
Мы можем
Выглядить
Как прах
Как пыль..

Но суть лишь
В том что
У мотылька
Вселенной
Есть то же
Свой
Один единственный
денёк.

Всему есть время
Время жизни
Время смерти
Время рождения
Звезды
И исчезновения
В огромном взрыве
И время
Есть и для
Тебя и для меня
Надеюсь
Ты поймёшь
К чему
Тут этот
Маленький намёк

Однако
К сожалению
Как часто
Людям невдомёк..

В отличии
От мотылька
Или вселенной

У нас с тобою
Во Христе
Есть
Путь домой
В тот мир
Что очень
Отличается
От всей вселенной
Он далеко
Иной

Но мне и
Не тебе
Конечно же
Не чужой

Запомни что
До
Сотворения
Духовный вечный мир
С его устройством
Добрым, чудным
Был

И прежде ангелов
С тобой во Христе
Мы были уж
Обретены

Сейчас же здесь
Его любовью
Спасены

Настанет
День
Когда вернёмся
В Христа все
Верующие
Мы

В тот чудной вечный
Мир
В ту Родину
Из которой
Все мы
Выходцы

Запомни
Мы для вечной жизни
С тобою
Были брат
Сотворены.