Не загонишь нас в тупик

Николай Решетнёв
Как  алфавит  в  своём  порядке,
Построен  кем-то  был  давно,
Как  овощи  на  свежей  грядке,
Как  кадр,  мелькающий  в  кино,

Так  строят  нас  шеренгой  тонкой,
Хотят  по  росту  подогнать
И  подкупить  монетой  звонкой,
Чтоб  незаметно  всех  сравнять.

Чтоб  миром  всем  тянули  репу,
И  разделили  меж  собой,
И  не  глядели  бы  свирепо,
Когда  нас  гонят  на  убой.

Но  не  получится  нас  кинуть
И  далеко  загнать  в  тупик,
Состав  легко  мы  можем  сдвинуть,
Ведь  в  гневе  наш  народ  велик!