Нежик в Домике-Мартини

Вера Кемская
Сидит наш Нежик в домике-мартини*
И думает: а жизнь ведь удалась!
Заботятся прекрасно обо мне блондине,
Как повезло, хорошая семья подобралась. 

С утра всегда тарелка мне с едой готова,
Я целый день играю, мурлыкаю, пою,
И понимают меня быстро с полуслова,
Когда я есть хочу, лежать и устаю.

Не надо мне мышей ловить стараться,
Зачем? В мешках лежит готовый корм,
Люблю я в домике-мартини наслаждаться,
Живу без страха пенсионных я реформ.

*Мартини – конусовидный бокал для коктейля с оливкой для украшения.

4 октября - всемирный День животных.

30 ноября - всемирный День домашних животных.

2 декабря - День пушистой нежности.