Блуждая в пустоте..

Андрей Катаной
Блуждая в пустоте,
..в надежде обрести покой..
Затерявшись в толпе,
..один на один с тишиной..
В кромешной темноте,
..когда царит полуденный зной,
Мне сердце испепелит
..дыхание души ледяной.

Коснуться края небес,
..опустившись на самое дно..
В ожидании чудес,
..вновь повторять: "Все предрешено!"
Мир вновь погиб и воскрес, -
..других путей во век не дано.
Чувствам наперевес..
..судьбой вращается веретено.

Пальцев дрожь не унять, -
..стремится к завершению день.
В объятьях сумрачных грез,
..слежу, как приближается тень..
Во власти страсти опять, -
..похоть, гнев, гордыня и лень!
Нет боле места для слез,
..и обратилось сердце в кремень.

Лукаво щерится бес, -
..огнем пылают глазницы во тьме..
Оков умножился вес, -
..я безнадежно увяз в полынье..
Дремучий проклят будь лес, -
..воздух твой, словно смрад при чуме!
Но свет звезды не исчез..
..он здесь, доколь дыханье во мне.

Катаной А.Н. (8.05.2015)