хочу сказать тебе спасибо за счастливое детство

Слим Бредсон
Лепота не угаснет под морщинами и сединой.
Сияешь, как на Пасху, хотя потрескалось яйцо.
Достойна мёда, но картошку давишь десной.
Как в те годы, где в подвале давились гнилой.
Ходи в погоду, но ты сгорбишься и под дождём.
Лгут свиноты, а ты от ненадобности раздаёшь.
Щедра, добра, но копейки в кошеле не звенят.
Забота для моста, а не ради удобства и благ.

Ко всем мила, кому сдалось? Дай нам муравья!
Где те времена, где от волков спасла нора, тая?
Где коровье молоко, свежестью навеяно село.
Где сытно и тепло, где детство от меня ушло.
Где чистая любовь, моим псом облизано лицо,
Где прильну щекой, завернусь, как труп в ковёр.


Твоя речь чиста, не то что моя - бранью хрипла.
Спокойна, как удав, хотя через многое прошла.
Ты в тылу, но идёшь спереди, да над головой.
Я стучу, а ты бредёшь с вечностью под сырой.
Намочу Гуфи и Плуто, в сердце я тебя засуну.
Глаголила ты мудро, взгляд твой изумрудный.


Ты навсегда в моей памяти.
Я буду помнить тебя и любить
вечно.

май 2018