Ворон

Андрей Катаной
Курган! ..лишь ворон одинокий
Кружит, над юною главой..
Я слышу крик его далекий,
Он ждет свидания со мной.

Я слышу глас его жестокий,
Я вижу темный силуэт!
Все четче крыл размах широкий..
Замысловатый пируэт
Его ликующего танца..
Не плотию седого старца
Ему даровано судьбой, -
Сегодня к ужину питаться..
Он будет мной.

Сегодня к ужину он позван,
Напиться кровию моей..
И жадный взгляд его прикован, -
Сдыхай скорей!

Нет! ..мне не жаль его потуги, -
Терпи мой враг, и я терпел..
Холодный лик твоей подруги,
Увы, еще я не узрел..

Ее костлявою перстою,
Покуда веки не сомкнуть..
Еще я жив, еще не твой я!
Не донимай..
Мне дай еще часок вздремнуть.

Дай мне, упившись тишиною,
Проститься с грешною Землей..
С прелестною небесной синевою..
Дай, парой слов обмолвиться с зарей.

О, друг мой закадычный! Ветер вольный..
Где ты летаешь братец? ..отзовись!
Зачем меня оставил, сердобольный..
Прости, - мне боле не делить с тобою высь.

Прости, - теперь иной счастливец,
Внимать твоей свирели будет до утра..
Но не забудь, молю, невидимый любимец!
Как пел с тобою в унисон,
Твой друг, - извечный раб пера.

Катаной А.Н. (03.07.2015)