Песня

Газиза Мансурова
Женщина! Как много крыльев соткано...
Белых. Из твоих прелесных рук...
Женщина! Как много миру отдано!
Это - все, что видим мы вокруг...

Женщина! Как много этой убыли!..
Женщина! Как мало тех цветов...
Женщина! Глазами ты, как углями,
Смотришь, будто первенец Христов...

Смотришь ты вокруг и этим радуешь...
Без тебя так сложно мир спасти...
Радости в руках несешь, как ягоды,
Что встречаешь на своем пути...

Женщина! Заступничество злобное!
Так не часто в мире берегут
Женщину, Венеции подобную,
Светлую, как Бога, предают...