Мне сказали

Всёвпорядке
Мне сказали, что плохо - себя хвалить
И делиться успехами - значит хвастать.
О тревогах и промахах - значит ныть.
Комментариям этим уже лет двадцать.

Мне сказали, добро побеждает зло,
То есть добрый всегда будет лучше злого.
И злость на другого тупым мечом
Самоедства обрушу себе на голову.

Мне сказали, что девочки не орут,
Не шумят вообще и сидят тихонько.
Да, за ширмой. Вот там, в углу.
Вы не знали? А это, простите, норма.

И я даже не помню, откуда вся эта ложь.
А под боком сопит и сновидит сын.
В общем, солнышко, скоро ты подрастёшь.
Набирайся смелости: будь любым.