Ох, какая злыдня ты... Полушутливое. 26. 02. 2019

Галина Лебединская
Ох, какая злыдня ты, вредная апатия!
Я не чувствую к тебе никакой симпатии...
Как с тобою мрачен свет: ты грустишь без повода;
Ладно, солнца в небе нет... разве это доводы?
Мне, бездушная, с тобой нет ни в чём везения.
Даже в лире вижу сбой: меньше - вдохновения.
Выйду ль просто на крыльцо - облака унылые,
Обжигают мне лицо холода постылые...
Сердце, словно не моё, в грусти онемелое:
Ноет, больше не поёт, робкое, несмелое...
Объявляю я войну злу и равнодушию,
Изгоню тебя, верну прежнее радушие!
Так что, враг заклятый мой,  вредная апатия,
Я не чувствую к тебе никакой симпатии!
Крепче Богу помолюсь, в храм пойду на исповедь...
И Святыне причащусь, ревностно и истово.