Призрак

Андрей Катаной
Свет.. ..встречных фонарей..
..ослеплен на миг..
..твой образ..
Я.. ..словно вознесен..
..пение на крик..
..на космос!
Курс неизменным оставил..
..и гашетка в пол..
Вновь сердце на кон поставил,
..карты легли на стол!
И твоя светлее улыбка..
..самых ярких звезд..
Ты мой ангел.. ..моя ошибка,
..плод заветный райских грез..

Но ты оставила меня..
..наедине с мечтами..
Тоска.. ..день ото дня..
..пронзает плоть клыками..
И нет покоя в тишине..
..слеза, - печали признак!
Потерянный в забытом сне..
..я.. ..призрак..

Звон.. ..водосточных труб..
..ноты в голове..
..твой образ..
Стон.. ..брошу в темноту..
..эхо лишь в ответ..
..и возглас!
Будто неистовое рычанье..
..рвется из груди..
Мне разъедает сознанье..
..тень утраченной любви..

Ведь ты.. ..оставила меня..
..наедине с мечтами..
Тоска.. ..день ото дня..
..пронзает плоть клыками..
И нет покоя в тишине..
..слеза, - печали признак!
Потерянный в забытом сне..
..я.. ..призрак..

Катаной А.Н. (21.07.2015)