Капризная и любимая

Елисей Осенний
Осень – женщина с достатком,
Всё, что нужно в жизни, есть!
Только в нраве горько-сладком
Обнаружить можно месть:
То нашлёт с утра метели
Иль зальёт вокруг водой,
То поёт, как Мурадели,
Иль с утра блеснёт слюдой...
Всё прощаю этой даме,
Ибо выбор небольшой,
Я горжусь её трудами,
К ним проникся всей душой.