И опустели города..

Андрей Катаной
И опустели города..
Сердца оплавлены огнем.
То, что осталось от меня,
Безмолвно стынет под дождем..

Со мною плачут Небеса,
Одним Им ведомо понять
Печаль мою.. ..померкли чудеса,
А боль в груди не заглушить и не унять..

Вновь полыхнули облака,
Объяты пламенем зари!
Приплывшие, откуда то из далека, -
Горят прелестные ладьи..

Ах, если б взял меня на борт,
С собою в путь Небесный Капитан..
Туда, за безграничный горизонт,
К брегам невиданных доселе стран..

Туда, где исполняются мечты,
Где нет сомнений и тревог..
В обитель чистой красоты, -
Любви.. ..затерянный чертог!

Катаной А.Н. (23.08.2015)