Пахнет детством в стогах солома

Александр Белов 15
Детством пахнет в стогах солома,
Диким мёдом налился вереск.
Я возьму и сбегу из дома
До зари на высокий берег.

Млечный путь отражают воды,
От восторга трепещет сердце.
Здесь не давят на плечи годы,
И в мечту не закрыта дверца.

Лунный свет тишину качает
В камыше на ладонях ночи.
У затона ольха скучает,
И рассвет горизонт пророчит.

Диким мёдом напитан вереск,
Пахнет детством в стогах солома.
Я пришёл на высокий берег,
Все заботы оставив дома...