Тройка, семёрка, туз. Конкурс

Конкурс Самовыражение 3
ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ, УВАЖАЕМЫЕ АВТОРЫ!
*
*
С вами я - Лилия Отрадная.

Наш сегодняшний конкурс называется "ТРОЙКА, СЕМЁРКА, ТУЗ."!

Наверное, многие догадались, что сегодня мы будем говорить о мистике!
Что же это такое?
Как утверждает Википедия,
"Мистика — вера в существование сверхъестественных сил."
Это то, что недоступно для разума человека, что-то необъяснимое и необычное. Это именно то, что нельзя объяснить рационально.
Пару веков назад наука была ещё не так хорошо развита, а люди приписывали многим явлениям мистические свойства. Они верили в духов природы, обожествляли звёзды и стихии. Теперь многие явления можно объяснить с научной точки зрения. Это значит, что мистикой называют всё, что ещё не изучено.
Мистика встречается во всех культурах с глубокой древности и по настоящее время, но у каждого народа, в каждой культуре она различна.
И тому подтверждение - всем нам хорошо знакомые произведениях писателей разных эпох:
А. Пушкин. "Пиковая дама" Ф. Достоевский."Сон смешного человека", Н. Гоголь. "Вий",  А. Чехов. "Чёрный монах", Гётте "Фауст", С.Кинг "Зелёная миля", Оноре де Бальзак "Шагреневая кожа"...;
более поздний период: Л.Андреев "Рассказ о семерых повешенных", М. Булгаков "Мастер и Маргарита", Б.Пастернак "Доктор Живаго", В.Орлов. Цикл "Останкинские истории" и т.д.

Основано ли всё это на реальных событиях или - целиком плод авторского воображения - нам не дано предугадать. Но то, что эта тема была выбрана неспроста - однозначно!
Уверена, мистика никого не обходит стороной, и вас в том числе ))

Поведайте нам свои истории! )

Итак,
НА КОНКУРС ПРИНИМАЮТСЯ СТИХИ В ЖАНРЕ МИСТИКИ!

От каждого участника НА КОНКУРС принимается ОДНО произведение!
Максимальный объём стиха -- 32 строки.

Ещё одно можно заявить ВНЕ КОНКУРСА -- ПОД ОСНОВНОЙ ЗАЯВКОЙ, В ЗАМЕЧАНИИ.
Максимальный объём текста -- 32 строки.
ВНИМАНИЕ! Внеконкурсные стихи принимаются исключительно для прочтения!

Заявка на конкурс подаётся в виде рецензии на данную публикацию по форме:

1.Название стиха.
2.Текст.
3.Ссылка на оригинал.

На странице ведется строгая МОДЕРАЦИЯ.
Содержание и тексты стихов -- в рамках приличий.

Ведущая вправе отклонить стих, не соответствующий конкурсному заданию, низкого художественного или технического уровня.

ВНИМАНИЕ: КОНКУРС БЕСПЛАТНЫЙ!

Набор заявок будет завершен при наличии 25-30 стихов или 03.03.2019 г. 21-00 мск.

Все спорные вопросы решаются Ведущей конкурса единолично.


                ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!! )